Sunday, 21 December 2014

Dallas Pulla (Finnisches Gebäck)

Hallo!

Heute habe ich zum ersten Mal selbst Dallas Pulla gebacken, welches ein Gebäck aus süssem Hefeteig gefüllt mit Quark-Vanille Pudding ist. Ich muss sagen ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. :)


Und hier ist nun das Rezept :)

Für den Teig benötigt ihr:
-500ml Milch
-30g trockene Hefe
-1 TL Salz
-1 EL Kardamom
-2 Eier
-190g Zucker
-ca 1-1,1kg Mehl
-100g weiche Butter

Erhitzt die Milch bis sie ca 45C warm/heiss ist.
Mischt die Eier und Zucker bis sie eine helle Masse ergeben.
Fügt nun die warme Milch, Kardamom und Salz zu der Zucker/Eier Masse hinzu.
Nehmt nun ca 200g des Mehls und vermischt diese mit der trockenen Hefe und fügt die hinzu.
Mixt nun die Butter in kleinen Würfeln hinzu.
Verarbeitet nun den Rest des Mehls hinzu bis ihr einen Teig hab der nicht mehr allzu klebrig ist. Lasst diesen nun 45min an einem warmen Ort ruhen.

Für die Füllung braucht ihr:
-60g Butter
-1 Ei
-2 EL Zucker
-120g Quark
-3 gehäufte EL Vanille Pudding Pulver

Mischt alle Zutaten gut zusammen bis keine Klumpen mehr aufzufinden sind.

Rollt nun den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus und bestreicht diese mit der Füllung (nur eine dünne Schicht!). Rollt den Teig nun zusammen und schneidet ihn in gleichmässig breite Scheiben.
Leckt diese "Teigschnecken" nun auf ein Backblech und drückt mit einem Löffel eine kleine Delle in die Mitte und füllt diese nun mit der Quark-Vanilla Pudding Füllung. Bestreicht diese nun mit ein wenig Eigelb bevor ihr sie bei ca 190C 10-15 Minuten backt.

Viel Spass beim backen!

No comments:

Post a Comment