Sunday, 21 December 2014

Redvelvet Brownie Cookie Dough Kuchen mit Schoko Ganache

Hallo!

Ich habe diesen Kuchen schon einige Male gebacken und er war bisher immer ein grosser Hit. Die Basis besteht aus einem red velvet Brownie welcher von einer chocolate chip cookie dough Schicht und einer ganache getoppt wird. Ihr könnt nach Lust und Laune mehrere Schichten hinzufügen oder auch eine andere ganache (wie z.B. cookies and cream) ausprobieren.




Hier ist der Kuchen mit einer Cookies and Cream Ganache :)

Ich habe jeweils 2 weitere Brownie und Cookie Dough Schichten zu dieser Variante hinzugefügt, allerdings habe ich die rote Lebensmittelfarbe weglassen müssen, da ich leider zu diesem Zeitpunkt keine mehr zu Hause hatte. 



Ihr braucht folgende Zutaten für den Brownie:
-115g geschmolzene Butter
-200g Zucker
-2 TL Vanille Essenz
-30g ungesüsstes Kakao Pulver
-eine Prise Salz
-1 EL rote Lebensmittelfarbe
-2 grosse Eier
-95g Mehl


Mischt die geschmolzene Butter zusammen mit dem Zucker, Salz, Kakao, Vanille Essenz und roten Lebensmittelfarbe. Lasst die Mixtur etwas kühlen bevor ihr die Eier beifügt. 
Fügt nun vorsichtig das Mehl hinzu.
Backt den Brownie in einer runden Backform (ich habe eine 12" Form benutzt) für ca 20-25 Minuten bei 175C (Umluft). Wenn der Kuchen gar ist, lasst ihn kühlen.

Cookie Dough:
-170g weiche, ungesalzene Butter
-215g brauner Zucker (hell)
-2 TL Vanille Essenz
-160g Mehl
-eine Prise Salz
-95ml Milch
-270g schoko chips

Mischt die weiche Butter und Zucker. Fügt dann die Vanille Essenz, Salz, Mehl und Milch zu der Butter-Zucker Mischung bis diese eine sehr cremige Textur erreicht hat.
Nun fügt vorsichtig die Schoko chips hinzu.
Verteilt den Cookie Dough gleichmässig auf den völlig gekühlten Brownie.

Chocolate Ganache:
150ml Doppelsahne
250g  Schokolade

Erhitzt die Sahne und Schokolade zusammen in einer Schüssel bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. (Vergesst nicht regelmässig zu rühren) Lasst die Ganache ein wenig kühlen bevor ihr sie über den Kuchen verteilt.

Viel Spass!

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